27 июля 2012 г.

Турецкие курорты

Турецкие курорты

турецкие курортыВ Турции насчитывается 10 исторических мест, которые уже вошли в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и ещё 26 объектов являются претендентами на занесение в этот престижный список. 

Ассоциация туристических гидов выявила закономерность, что больше всего турецкие курорты, с посещением исторических и культурных ценностей,  интересует американских туристов, которые в основном прибывают на круизных лайнерах. Они любят горящие туры в Турцию, покупают антиквариат и ковры. Немецкие туристы в большинстве приезжают исключительно ради моря, предпочитают Средиземное и Эгейское. Японцы в основном предпочитают отдых в Турции сочитать с культурными поездками, особенно любят Кападокию. Арабы, посещая турецкие курорты,  делают выбор в пользу термальных источников. 

Итальянцы приезжают, чтобы отдохнуть на море и познакомиться с культурными и историческими ценностями. Самые спокойные по мнению Ассоциации тургидов – англичане. Они отдыхают, делают покупки, в основном предпочитают недорогие товары. А вот большинство российских туристов с традиционным постоянством отдают предпочтение пляжному отдыху на Средиземном море и отдых в турции по системе «всё включено». Многие специалисты туристического рынка считают, что именно система «всё включено» провоцирует туристов на постоянное нахождение только на территории отеля, тем самым рынок экскурсионного, культурно – познавательного туризма лишается своей аудитории. Но пока отели не спешат отказываться от поддержки «ALL INCLUSIVE», опасаясь оттока туристов. Ведь в 2012 году турецкие власти предлагают принять у себя в стране почти 4 миллиона россиян. 

Шопинг в Турции. Как правило, это неотъемлемая часть любого путешествия. Улицы – базары нескончаемой змейкой опутали стамбульский центр Капалы Чарши. Чего здесь только нет? – Названия улиц говорят сами за себя – Самоварная, Колпачная, Башмачников, Гончарная… Здесь торгуются, пьют чай, устраивают открытые примерочные и просто лицезреют всю эту пёструю и шумную толпу. 

Рыночная торговля – это история и культура Турции. В прошлом году в стране даже прошёл традиционный фестиваль шопинга, где в течение 40 дней и ночей можно было сделать покупки со скидкой до 50 % . Второй торговый фестиваль SHOPPING FEST состоится в этом году в Стамбуле - с 9 – по 29 июня. По предварительным подсчётам фестиваль должен принести общий доход 7 миллиардов лир. На фестивале прошлого года туристический поток в страну увеличился на 15 %. Самым активным на фестивале шопинга оказались россияне, азербайджанцы и иранцы. 

Среди новинок отдыха в Турции следует отметить, что в последние годы всё больше туристов, в том числе и из России, выбирают для себя проживание в апартаментах, виллах. Как правило, это жильё очень современно и комфортно, здесь есть всё: несколько смен постельного белья, высокого уровня бытовая техника, столовая посуда, практически везде в стоимость аренды включена уборка. В арендованном жилье можно готовить самим, но большинство туристов предпочитают рестораны или кафе, где цены достаточно низкие. 

Виллу, как правило, выгодно снимать на семью или компанию от 6 человек, стоимость такой виллы зависит от сезона, от курортного места. В среднем стоимость виллы до 8 человек в сутки вам обойдётся от 100 до 230 долларов в сутки на всех. Даже прибавив стоимость авиабилетов, такие туры в Турцию обойдутся много дешевле. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий